热点导读
暂无内容!
站内搜索
>>当前位置: 首页 | 发展规划

 

 

七部门要求把学习型城市建设纳入地方发展规划

来源:中国新闻网 2014年9月15

近日,教育部、中央文明办、国家发展改革委、民政部、财政部、人力资源社会保障部、文化部七部门印发《关于推进学习型城市建设的意见》。

《意见》首次提出了我国学习型城市建设的阶段性目标:形成一大批终身教育体系基本完善、各级各类教育协调发展、学习机会开放多样、学习资源丰富共享的学习型城市,由此促进我国的学习型社会建设。到2020年,东中西部地区市(地)级以上城市开展创建学习型城市工作覆盖率分别达到90%80%70%

《意见》重点阐释了当前我国学习型城市建设的主要任务,一是大力培育和践行社会主义核心价值观,凝聚全社会价值共识;二是构建终身教育体系,促进各类教育融合开放;三是加强企事业单位职工教育培训,提高从业人员能力素质;四是广泛开展城乡社区教育,推动社会治理创新;五是推进各类学习型组织建设,增进社会组织活力;六是统筹开发社会学习资源,促进学习资源开放共享;七是有效应用现代信息技术,拓展学习时空。

教育部表示,下一步将积极发挥中国成人教育协会等协会学会的作用,密切跟踪指导,继续开展学习型城市建设案例研究,撰写“学习型城市建设年度发展报告”,研究制订具有中国特色的学习型城市建设标准。

 相关信息:
没有相关信息
 

CopyRight © 2011 版权所有:潍坊学院发展规划处
All Rights Reserved Dsign By:Sun