热点导读
暂无内容!
站内搜索
>>当前位置: 首页 | 教育信息

 

 

教育部首划高校师德七条“红线”

来源:北京日报  2014年10月11

教育部日前发布《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,首次划出高校教师师德禁行的七条“红线”。今后,高校教师如出现做科研抄袭剽窃,在招生考试中徇私舞弊,对学生实施性骚扰等问题,将受到警告、记过、降低职务等级甚至开除等处分。

  《意见》提出,师德考核将作为高校教师考核的重要内容。考核结果存入教师档案;不合格者年度考核应评定为不合格,并在教师职务(职称)评审、岗位聘用、评优奖励等环节实行一票否决。

《意见》还专门规定了高校教师违反师德行为的惩处机制,首次划出对高校教师具有警示教育意义的七项师德禁行行为。

 相关信息:
没有相关信息
 

CopyRight © 2011 版权所有:潍坊学院发展规划处
All Rights Reserved Dsign By:Sun