热点导读
暂无内容!
站内搜索
>>当前位置: 首页 | 工作动态

    4月8日,学校召开第八批挂职干部交流座谈会。党委书记孙文亮在听取挂职干部交流发言后指出,敢于担当、甘于奉献、年富力强的高素质人才和干部队伍是学校长远发展的可靠保证。挂职干部到机关和企事业单位进行锻炼非常有意义。他要求挂职干部认真总结、明确目标,注重学习、锻炼提高,架好桥梁、促进合作,严以律己、树立形象。校长冯滨鲁主持座谈会并对挂职工作提出要求。

会上,15名参加本次挂职锻炼的干部教师先后发言,交流工作经验,畅谈感悟体会,为学校的改革和发展提出建议。

孙文亮在讲话时指出,第八批参加挂职的干部与往次最大的变化有两点:一是基本上是从一线教师和科研人员中选派的;二是到一线公司、企业挂职的占多数。他充分肯定了大家半年多来的辛勤付出和取得的阶段性成果。他强调,当前学校正处于全面实施“四大战略”、着力推进“六大任务”的历史节点。今年,学校要接受本科教学工作审核评估,做好“十三五”发展规划和“学校教育综合改革方案”等顶层设计,任务艰巨,责任重大。在这样的历史节点上,学校特别需要一批敢于担当、甘于奉献、年富力强的高素质人才和干部队伍。这是保证学校可持续发展、长远发展的一项基础性工作。挂职干部到机关和企事业单位进行锻炼,不断提升自己的工作能力和业务素质,是一项非常有意义的工作。

孙文亮代表学校党委对挂职干部提出四点要求。第一,认真总结,明确目标。要结合挂职单位的实际情况,对照自己的岗位职责,正确认识自己的优势和不足,认真总结和思考,规划好今后的工作目标和具体措施。第二,注重学习,锻炼提高要珍惜难得的挂职机遇,在深入学习上下功夫。一方面,挂职工作要与深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平同志一系列重要讲话精神紧密结合起来;另一方面,要放下架子,甘当“学生”,向周围的同志学、向实践学,认真履行职责,积极在实践中锻炼自己第三,架好桥梁,促进合作。要全身心投入到挂职工作中,发挥好校地、校企合作的桥梁与纽带作用,全方位了解地方经济社会的发展需求,找准双方的对接点,为校地、校企合作搭建平台努力实现互利双赢。第四,严以律己,树立形象。要端正心态,摆正位置,不给挂职单位增加负担。要有集体荣誉感,把学校的声誉当作自己的眼睛一样爱护,通过自身的努力树立学校的良好形象,以优异的工作成绩回报挂职单位的关心照顾和学校党委的信任。

冯滨鲁在总结时指出,今后大家要更加注重加强相互间的联系,交流经验,沟通思想,共同提高。要认真学习领会孙书记的讲话精神,进一步发扬成绩,克服不足,做好工作,使各项工作再上新台阶。

 相关信息:
没有相关信息
 

CopyRight © 2011 版权所有:潍坊学院发展规划处
All Rights Reserved Dsign By:Sun