热点导读
暂无内容!
站内搜索
>>当前位置: 首页 | 工作动态

    4月11日,学校召开“十三五”规划编制工作会议,对规划的修改、完善工作进行了安排。校长冯滨鲁主持会议并对下一步规划编制工作提出要求。

会上,作为总体规划编制责任部门,发展规划处的同志首先介绍了“十三五”规划征求意见第四稿的意见征集情况。根据规划编制工作安排,自3月4日以来,学校分别征求了管理部门、教辅部门、二级学院(书院)、人大代表、政协委员、民主党派和无党派代表,学生委员会代表、校友代表、老教授老干部、省委巡视组,以及教育厅有关部门领导对我校“十三五”规划征求意见第四稿的意见建议,共收到意见建议近200条,经分类汇总整理,研究采纳了具有建设性的意见建议34条。发展规划处负责人对总体规划和各个专项规划中存在的问题和不足进行了梳理和分析,并对下一步规划的修改、完善工作进行了安排。

冯滨鲁在总结讲话中充分肯定了总体规划和各个专项规划编制工作取得的成绩,对各单位、各部门特别是对老教授老干部高度关心支持学校“十三五”规划编制工作、积极建言献策的做法表示感谢,并对下一步的规划编制工作提出了要求。一是总体规划和专项规划责任单位要认真研究、吸纳征集到的意见建议,对规划中的各项指标进行认真分析、梳理,各个专项规划中的任务要围绕规划纲要“主要发展任务”中所列的内容,做到项目化、具体化,具有可操作性;二是各个专项规划要严格按照总体规划的要求,进一步增强逻辑性、规范性,要从语言描述、行文格式、表述的准确性等方面细心打磨,做到规划内容“不大不小”、“不多不少”;三要进一步概括“十二五”取得的成绩和经验做法,进一步精炼文字,突出亮点,找准问题,明确措施,规划中要加强目标意识、问题意识、突破意识和项目意识,进一步明确需要解决的关键性问题,要找准关键点,在关键问题上力争取得突破。

专项规划编制牵头部门办公室、宣传部、教务处、科研处、人事处的负责同志参加了会议。

 相关信息:
没有相关信息
 

CopyRight © 2011 版权所有:潍坊学院发展规划处
All Rights Reserved Dsign By:Sun