热点导读
暂无内容!
站内搜索
>>当前位置: 首页 | 工作动态

    4月22日,我校第六届读书节和第十六届大学生科技文化艺术节开幕式在图书馆一楼大厅举行。

党委书记孙文亮、校长冯滨鲁、副校长王清明、丁子信出席开幕式。各部门负责人以及师生代表参加了活动。开幕式由王清明主持。

冯滨鲁在致辞中高度评价了读书节和科技艺术文化节活动的重要意义。他说,书是贮存知识的宝库,是人类进步的阶梯。图书馆更是书籍和知识的殿堂,学校每年投入大量的经费为师生购置图书资料与数据库资源。读书节活动为师生利用图书馆获取知识提供了一个良好的平台,希望全校师生能积极投入到读书节的各项活动中来,走进图书馆,手捧经典,以书籍为伴,在书海中汲取智慧的营养。

书籍是我们的良师益友,实践锻炼同样是我们成长不可或缺的一部分,我们此次同时举办读书节和大学生科技文化艺术节,就是希望大家既要读万卷书,也要行万里路,注重理论结合实际,学以致用、学用相长,不断增强社会责任感、创新精神和实践能力。

冯滨鲁希望艺术节的举办要高举旗帜,继续发挥好育人平台作用,引导学生坚定理想信念,树立远大抱负,深入培育和践行社会主义核心价值观,为实现“中国梦”发奋学习、不懈奋斗。希望同学们借助大学生科技艺术文化节的举办,在活动中不断充实自己、躬身实践、锐意创新,特别是与当前的本科教学评估结合起来,扎实推动学风校风建设。要踊跃参与,在科技文化艺术节的舞台上勇于尝试,展示自我,以高涨的热情和辛勤的工作,为大学文化建设增添光彩。继续秉承优良传统,丰富活动内涵,使活动取得更加实实在在的效果。各相关部门、各二级学院要通力合作,共同把大学生科技文化艺术节办成我校弘扬先进文化的坚强阵地、推进素质教育的有效载体、展示育人成果的重要窗口、促进优秀人才脱颖而出的广阔舞台。

开幕式结束后,与会嘉宾参观了“故乡勿忘我”—刘铁飞油画展和“抗日烽火”—蔚世海门券收藏展等。

第六届读书节和第十六届大学生科技文化艺术节自4月22日开始,将持续40余天,届时读书节将围绕“共建人文潍院,营造书香校园”为主题,进行画展、主题讲座、知识竞赛、读书之星评选等20项活动开展。大学生科技文化艺术节将以“尚德笃学,乐享青春”为主题,进行专题讲座、知识竞赛、风采展示等50项系列活动。

 相关信息:
没有相关信息
 

CopyRight © 2011 版权所有:潍坊学院发展规划处
All Rights Reserved Dsign By:Sun