热点导读
暂无内容!
站内搜索
>>当前位置: 首页 | 工作动态

    5月4日,市委副书记、市委高校工委书记王献玲带领市直有关部门负责同志来我校调研。他强调,学校要主动适应新常态,把握新趋势,坚持正确方向,始终把党建工作放在突出位置,大力加强思想政治建设,不断提高教育教学质量,努力培养全面发展的高素质人才,打造创新创业高地,为全市经济社会发展提供人才、智力支撑。学校党委书记孙文亮,校长冯滨鲁陪同调研。学校领导王清明、丁子信、马茜华、赵光强出席相关活动。
  王献玲一行先后参观了山东省重点实验室培育基地多光子纠缠与操纵实验室、图书馆、文博馆、校史馆、大学生创业孵化基地等,听取了有关情况介绍,详细了解了我校教学科研、机构设置、历史沿革、大学生创新创业等有关情况,就学校党建工作、校地融合发展等召开了座谈会。

座谈会上,孙文亮介绍了我校党建、教学科研、校地合作、人才队伍等情况。他说,我们将进一步坚持从严治党、落实依法治校,以“两学一做”学习教育为契机,以问题为导向,把全面从严治党作为重要的政治责任,主动承担好、落实好,严格落实一岗双责,持续加强党风廉政建设。全面深化教学改革,提升学校竞争力,为把学校建设成为省内同类高校一流、优势特色突出的综合性应用型大学而贡献力量
  王献玲对近年来我校各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,高校是知识分子的集聚地,肩负着为社会培养高素质人才的重大使命。要全面提升党建工作科学化水平,以正在开展的“两学一做”学习教育为契机,大力加强高校思想政治建设,推动习近平总书记系列重要讲话精神“进教材、进课堂、进头脑”,坚定广大师生中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。要着力抓好意识形态工作,严格教师教学考评、教材使用和教学过程督导,守好意识形态阵地,使高校始终成为宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵的净土。要大力加强党风廉政建设,坚持把纪律规矩挺在前面,进一步完善惩治预防腐败体系,加强对重要部位和关键环节的监督,教育引导、监督约束党员干部守住底线,以优良党风带校风、促学风。
  王献玲强调,潍坊学院作为本土高校,与全市经济社会发展息息相关,是潍坊的宝贵资源。要把潍坊学院发展纳入全市经济社会总体发展战略,统筹考虑,统一安排,加快配套完善相关政策,创造良好的发展环境。要推动校地融合发展,坚持应用技术研究与潍坊产业发展相结合,进一步提升开放办学水平,不断创新人才培养模式,大力培养一批适应时代需要、适应我市发展需求、适应岗位要求的高素质应用人才,将高校教育优势转化为创新创业优势和发展优势,为全市经济社会发展注入生机活力。

 相关信息:
没有相关信息
 

CopyRight © 2011 版权所有:潍坊学院发展规划处
All Rights Reserved Dsign By:Sun