热点导读
暂无内容!
站内搜索
>>当前位置: 首页 | 工作动态

    517日,学校召开2016年人才工作会议。校长冯滨鲁回顾总结学校2015年人才工作,部署2016年人才工作任务。党委书记孙文亮作重要讲话。会议由副校长朱猷武主持。学校领导王清明、丁子信、马茜华出席会议。

冯滨鲁在讲话中全面回顾了2015年人才工作后,他指出,2016年人才工作应着力在“引高端、调结构、建团队、促融合”上下功夫,重点做好“十三五”人才工作专项规划、加大引才引智工作力度、扎实做好中青年教师的培养、不断优化人才成长环境等方面的工作。他强调,要突出引才重点,拓宽引才渠道,要坚持引进和培养相结合,重在培养的原则,进一步完善多层次的人才培养链条,加快推进青年教师博士化工程,鼓励引导中青年教师立志成功成才。要不断加强人才发展体制机制改革落实工作力度,进一步健全完善人才培养开发、评价发现、选拔任用、流动配置、激励保障工作机制,营造有利于人才成长并充分发挥作用的良好制度环境和工作生活环境,激励人才创新创造活力。

孙文亮结合教育部本科教学审核评估和综合改革,深刻阐述了人才对学校事业发展的重要意义。孙文亮指出,今天既是总结和部署人才工作的大会,也是迎评的再动员大会,要集全校各方面人才的力量和师生员工的智慧,在剩下的不到两周的时间内,认真做好迎评的冲刺各项工作,通过本科教学审核评估,推动学校各项事业的健康、快速发展。孙文亮要求,提高认识,切实增强做好人才工作的紧迫感和使命感;深化改革,切实做好人才规划布局;明确责任,保证人才工作各项措施落实到位。他强调,我们要以时不我待的精神,紧紧抓住国家高度重视人才的关键时期,密切关注上级出台的文件政策和改革举措,紧密结合学校改革发展的实际,制定具体贯彻落实措施,合理制定学校的“十三五”规划,特别是人才队伍专项规划,扎扎实实把人才工作抓出实效,推动学校各项事业的发展。现在学校正处在本科教育提升、特色优势强化、改革转型攻坚“三期叠加”的紧要时期,面临着本科教学工作审核评估、谋划“十三五”、筹备65周年校庆、推动综合改革等繁重任务,我们要奋而思进,担当促改革、实干求实效,助推学校“卡位”、“抢位”,把共同的事业、共同的潍院推向新的未来。

朱猷武在主持时说,我们要把人才工作放到学校发展大局中去谋划,放到宽广的时代背景中去思考,放到实施人才强校战略的历史进程中去把握,放到本科教学审核评估中检验,切实增强做好人才工作的紧迫感、责任感和使命感,统筹规划,狠抓人才目标和人才政策落实,实现人才工作的新突破。

会议表彰了人才工作成绩突出的二级学院和优秀个人。

全体处级干部、正高级职称人员、市级以上人才称号获得者、校杰青和优青计划支持人选、省高校优势学科人才团队培育计划团队成员、具有博士学位人员参加了会议。

 相关信息:
没有相关信息
 

CopyRight © 2011 版权所有:潍坊学院发展规划处
All Rights Reserved Dsign By:Sun