热点导读
暂无内容!
站内搜索
>>当前位置: 首页 | 教育信息

将建设一流本科教育纳入“双一流”建设方案

来源:中国教育报2016330

    329日,教育部召开直属高校“十三五”规划编制和中央部门所属高校教育教学改革专项工作视频会议,教育部党组成员、副部长林蕙青出席并讲话。

    林蕙青指出,各校在编制“十三五”规划过程中,要以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以发展更高质量的高等教育为主题,以服务经济社会发展为导向,以推进世界一流大学和一流学科建设为契机,把握时代特征,结合学校实际,深化改革创新,提升办学水平,力争在未来5年实现改革发展新的历史性跨越。

    林蕙青指出,要把握中央高校深化教育教学改革的工作重点,从深入推进创新创业教育改革、调整优化学科专业结构、完善协同育人机制、深入推进拔尖创新人才培养、推进信息技术与教育教学深度融合等方面着力深化教育教学改革。她强调,一流本科是一流大学的重要基础和基本特征,各高校要大力发展建设一流本科教育,将建设一流本科教育纳入“双一流”建设方案,不断提升教学水平和创新能力。

 相关信息:
没有相关信息
 

CopyRight © 2011 版权所有:潍坊学院发展规划处
All Rights Reserved Dsign By:Sun