热点导读
暂无内容!
站内搜索
>>当前位置: 首页 | 教育信息

 

山东省委深改组讨论审议并原则通过《关于推进高等教育综合改革的意见》

来源:山东省教育厅网站   20160406

   省委全面深化改革领导小组45召开第二十一次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第二十二次会议精神,听取4个专项小组关于改革推进落实情况汇报,讨论审议有关改革文件,研究部署下步工作。

  省委书记、省委全面深化改革领导小组组长姜异康主持会议,省委副书记、省长、领导小组副组长郭树清,省委副书记、副组长龚正,领导小组成员出席会议。会议讨论审议并原则通过了《关于推进高等教育综合改革的意见》等文件。

会议强调,深化高等教育综合改革,是党的十八届三中全会确定的重要改革事项。要把提高质量、立德树人贯穿改革全过程,推动社会主义核心价值观入脑入心,创新人才培养机制,推动我省高校创新发展、特色发展、争创一流。要进一步深化高校人事制度改革,加强教师队伍建设,完善高校内部治理结构,优化学校和学科布局,发挥好高校在国际合作、人文交流方面的独特作用。高校党委班子要发挥领导核心作用,全面落实管党治党责任,确保改革沿着正确方向顺利推进。

注:据《半岛都市报》47日消息:2016年,我省启动高等教育综合改革研究制定12个配套文件,明确改革目标,细化改革举措。其中研究制定省属高校取消二级学院行政级别试点方案,探索建立符合高等教育规律和特点的人事管理制度,提高二级学院管理的专业化水平。

 相关信息:
没有相关信息
 

CopyRight © 2011 版权所有:潍坊学院发展规划处
All Rights Reserved Dsign By:Sun