热点导读
暂无内容!
站内搜索
>>当前位置: 首页 | 教育信息

 

山东省教育厅五项措施做好贯通培养试点工作

来源:山东省教育厅   20160426

  425,山东省教育厅下发通知,下达2016年职业院校与本科高校对口贯通分段培养试点任务。迄今,“3+2”试点高职院校达到51所、111个专业点(含2016年新增的36个专业点),衔接本科高校28所,培养规模6080人。非师范类“3+4”试点中职学校30所、36个专业点(含2016年新增的5个专业点),衔接本科高校16所,培养规模1685人;师范类“3+4”试点中职学校10所、16个专业点,衔接本科高校7所,培养规模1620人。

  一是通盘考虑对口贯通分段培养试点本科高校转段计划安排,适当增加其招生计划,进一步调动本科高校积极性。

  二是继续按照100万元标准,对新设专业点拨付支持经费,深化人才培养模式改革。

  三是建立试点院校动态管理机制。更加关注培养全过程,定期开展质量检查与评估,淘汰办学质量差的学校和专业,形成有增有减、优胜劣汰的动态调整机制。

  四是做好人才培养方案制定工作。指导试点院校按照贯通培养理念,一体化设计课程体系,制定人才培养方案。省厅组织行业企业、职业院校和本科高校专家集中指导、论证。

  五是全方位宣传贯通培养政策。推动各地、各学校通过致初中毕业生的一封信、微信、短信、网络、报刊、广播、电视及入校宣讲等,对贯通培养政策系统宣传解读,做到家喻户晓。

 相关信息:
没有相关信息
 

CopyRight © 2011 版权所有:潍坊学院发展规划处
All Rights Reserved Dsign By:Sun