热点导读
暂无内容!
站内搜索
>>当前位置: 首页 | 教育信息

 

山东省教育厅出台依法治教实施规划

来源:省教育厅网站    20160912 

  近日,山东省教育厅印发《山东省依法治教实施规划(2016-2020年)》,明确提出22项举措,全面推进依法治教。

  这是我省第一个以教育法治建设为主题的五年规划。《实施规划》明确提出,到2020年,形成系统完备、层次合理、科学规范、运行有效的教育法规规章制度体系;按照基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公正公开、廉洁高效、守法诚信的法治政府的目标,全面提升教育行政部门依法行政能力和水平,基本形成法治化的教育行政管理体制;深入推进学校依法治校,使法治成为学校治理的基本方式,形成依法办学、尊重章程、法律规则面前人人平等的校园法治环境;在法治教育方面走在全国前列,教育系统干部、校长、教师的法律素质与依法办事能力显著提高,青少年学生法治教育体系健全完善,形成法治教育的山东品牌。

  《实施规划》按照教育法治建设的内涵,从三个方面提出了17项主要任务,一是深入推进教育部门依法行政;二是全面推进各级各类学校依法治校;三是大力增强教育系统法治观念。

 相关信息:
没有相关信息
 

CopyRight © 2011 版权所有:潍坊学院发展规划处
All Rights Reserved Dsign By:Sun