热点导读
暂无内容!
站内搜索
>>当前位置: 首页 | 高教研究

 

学生“虚度”?或许是少了这样一个契合点

来源:麦可思研究  2016926

校园生活是高校不应该放弃的一块重要的教育阵地,如果再加以有效的引导,这将让大学四年的学习对学生更具意义。

1.大学教育的意义是什么?

大学经历对学生来说到底意味着什么?选择一个专业,加入一两个学生社团,然后希望毕业时拿到的学位可以帮助自己找到一份还算稳定、体面的工作?

2014年出版的《满怀抱负的年轻人四处漂流:大学毕业生的过渡期》一书对这种情况表示出担忧。该书作者认为,缺乏目标会导致学生很难将注意力集中在学习上,反而花费过多的时间在社交活动中。而学校为了迎合学生的这种心态,放松对他们学业上的要求,致使一些大学生毕业后在社会上无所适从。

2.让教育发生在校园生活的各个角落

麦可思探讨了奥古斯塔纳学院和爱荷华大学的做法,把校园生活视作学生接受大学教育的另一重要场所,帮助学生建立课堂内学的知识与课堂外实际经验之间的联系。校园生活是高校不应该放弃的一块教育阵地,再加以有效的学习引导,这将让大学四年的学习对学生更有意义。

 相关信息:
没有相关信息
 

CopyRight © 2011 版权所有:潍坊学院发展规划处
All Rights Reserved Dsign By:Sun