热点导读
暂无内容!
站内搜索
>>当前位置: 首页 | 工作动态

 潍坊学院2016级新生开学典礼隆重举行

    金色的九月,秋风送爽。9月13日,学校隆重举行2016级新生开学典礼,热烈欢迎6500余名新同学豪情迈进潍院,开启人生新篇章。

学校领导孙文亮、冯滨鲁、王清明、丁子信、马茜华、赵光强、王旭升,各院部及各单位主要负责人出席开学典礼。典礼由副校长丁子信主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

校长冯滨鲁代表全校师生员工向2016级新生的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校65年办学历程中所取得的辉煌成就。在2016级新生即将开启大学生涯的重要时刻,冯滨鲁对新同学们提出四点要求。

一是要树立报效祖国、服务人民的家国情怀。他希望同学们坚定信念,积极响应时代号召,自觉弘扬以爱国主义为核心的民族精神,树立报效祖国、服务人民的家国情怀;要志存高远,把人生理想融入国家和民族的事业中,与祖国和时代一起进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量。

二是要掌握坚实牢固、系统科学的基础知识。他希望同学们修养“淡泊以明志,宁静以致远”的心境,坐得下、稳得住,沉下心来,潜心求学;“勤学如春起之苗,不见其增,日有所长”,要以“板凳坐得十年冷”的毅力和钉钉子的精神持之以恒,孜孜不倦;打好基础更应该注重思考,学习要把握其内在规律,要全面细致、深入透彻地掌握学科理论,做到内化于心,启迪心灵。

三是要练就切合实用、本领过硬的实践能力。他希望同学们积极树立实践意识,充分把握好每一次实践机会。在实践中要主动汲取经验,深入群众、深入生活、深入实际,向师长学习、向同学学习、向现实学习,学习他们的技能、方法和措施,努力提高专业本领;在实践中要注重循序渐进,从小事做起,从具体事做起,从当下做起,一个目标一个目标地完成,通过一次次小进步、小成绩逐渐累积成大发展、大成就;在实践中要弘扬“工匠精神”,全身心投入实践,坚持做一行、爱一行、钻一行,通过实践提高心理素质,磨练坚强意志,形成锲而不舍、攻坚克难的综合能力。

四是要培育锐意进取、勇立潮头的创新精神。他希望同学们从入学开始就注重培养创新精神,无论在学习中、实践中还是生活中,都要积极树立创新意识、激发创新思维、锻炼创新能力,把培养创新精神的过程与积累知识、适应社会、健康成长的过程有机结合起来,培养创新素质,形成创新品格,做满足社会发展需求的创新型人才。

最后,冯滨鲁语重心长地说,新起点,新梦想,新征程,希望同学们刻苦学习,踏实实践,勇于创新,全面发展,用辛勤和汗水浇灌绚丽的智慧之花,用激情和活力创造无悔的青春年华。

经济管理学院院长刘鹏教授代表全校教师,就如何圆满度过大学学习生活对新生提出五点建议。第一,要树立明确目标,选准自己的人生方向。第二,要勇于面对困难,学会在挫折中成长。第三,要心胸开阔,学会宽容、沟通和交流。第四,要培养“人文精神”与“科学精神”,做到知行合一。五,要坚持独立思考,勇于开拓创新。

外国语学院法语专业2015级李彤和弘德书院体育教育专业2016级王少辰分别作为在校生代表和新生代表在典礼上发言。

2016级新生、新生辅导员参加了典礼。

 相关信息:
没有相关信息
 

CopyRight © 2011 版权所有:潍坊学院发展规划处
All Rights Reserved Dsign By:Sun