热点导读
暂无内容!
站内搜索
>>当前位置: 首页  部门简介

  

发展规划处(高教研究所)工作职责

1.牵头起草、编制、修订《潍坊学院章程》,协调组织现代大学制度及其配套规章制度体系建设;

2.负责编制学校中长期发展规划和阶段性规划,并督查、评估其执行情况;

3.组织论证学校综合改革与发展的重大举措和重要制度,提供建设性的研究报告、政策建议和方案建议;

4.研究国内外高等教育发展及应用型综合性大学发展的最新动态,编辑《高教信息参考》;

5.组织开展学校的高等教育研究工作,对有关学校发展的重大事项进行调研。

6.负责学校教育事业统计和综合信息统计、审核、分析、上报与发布工作。

7.负责组织制定学校服务地方工作规划、计划,协调各单位的校地、校企合作工作,代表学校洽谈、监督和协调落实

8.组织地方经济社会发展研究,加强对外联络,建立完善学校与地方政府、行业组织、企业的协调互动机制,争取社会对学校的支持,协助学校相关部门和单位做好成果转化推广、产学研合作和科技服务等工作。

9.负责学校学术委员会秘书处的相关工作;

10.负责学校理事会秘书处的相关工作;

11.做好学校领导安排的其他工作。

 

规划科职责

1.负责现代大学制度相关的规章制度体系的建设工作。

2.负责编制学校中长期发展规划和阶段性规划,并督查、评估其执行情况。

3.负责学校综合统计工作,加强横向和纵向研究对比分析,为学校发展决策提供数据支撑。

4.负责学校职能部门出口数据的审核工作,确保数据的准确性、规范性和统一性。

5.负责发展规划处的印章管理和使用,做好全处档案的收集整理工作。

6.负责与上级业务主管部门、兄弟院校等进行业务联系,参与相关学术活动。

7.协助处领导安排和处理日常事务。

8.完成领导交办的其他任务。

高教研究中心(校学术委员会秘书处)

1.针对学校改革与发展的重大问题与重要决策,设立专项课题,开展研究、调研及方案论证,为学校提供相应的决策建议和咨询意见。
2.
负责综合改革工作的日常事务,组织研究学校综合改革过程中的重大实际问题,及时发现问题,分析原因,总结经验并提升为理论成果。

3.了解国内外高等教育发展动态,关注高教热点,编辑《高教信息参考》,为领导决策提供服务。

4.负责处理校学术委员会的日常事务。

5.组织开展全校性的高教研究工作和有关学术讲座与交流活动。

6.负责与上级高等教育学会及有关教育研究主管部门、兄弟院校高教研究所等进行业务联系,参与相关学术活动。

7.完成领导交办的其他事项。

 

服务地方工作办公室(校理事会办公室)

1.负责组织制定学校服务地方工作规划、计划,并对开展的合作项目进行督查、协调、评估、考核等。

2.加强对外联络,建立完善学校与地方政府、行业组织、企业的协调互动机制,争取社会对学校的支持。

3.协调各单位的校地、校企合作工作,代表学校洽谈、监督和协调落实工作。

4.协助相关部门和单位做好成果转化推广、产学研合作和科技服务、社会服务等工作。

5.组织开展有关区域经济与社会发展需求的调研工作,提交研究报告,为领导决策提供参考。

6.负责处理校理事会的日常事务。

7.完成领导交办的其他任务。

 

                                        20169

 相关信息:
没有相关信息
 

CopyRight © 2011 版权所有:潍坊学院发展规划处
All Rights Reserved Dsign By:909045878