热点导读
暂无内容!
站内搜索
>>当前位置: 首页  工作动态

  

省高等学校教学工作会议隆重召开

31,由山东省教育厅主办、我校承办的2012年山东省高等学校教学工作会议在潍坊富华国际会议中心召开。省教育厅厅长齐涛,省教育厅党组成员、副厅长宋承祥,潍坊市副市长王桂英出席会议并讲话。院长王守伦在开幕式上致辞。省教育厅高教处处长宋伯宁主持开幕式。

全省各高校分管教学工作的校(院)长、教务处长、省教育厅有关处室领导和高教处全体成员共400余人参加了会议。副院长冯滨鲁出席大会。

开幕式上,王桂英首先致欢迎辞,她代表潍坊市政府对各位领导和专家的到来表示欢迎,对会议的召开表示热烈的祝贺。她介绍了潍坊市的有关情况。

王守伦在致辞时代表学校对出席会议的领导和专家表示欢迎,对大家长期以来对学校的关心支持表示感谢。他介绍了学校的基本情况和学校在教育教学改革方面进行的探索和实践。

宋承祥在讲话时指出,本次会议是一次十分重要的大会,主要任务是认真贯彻落实党中央、国务院关于切实提高高等教育质量的战略部署,落实国家和省中长期教育改革和发展规划纲要等一系列文件精神,广泛交流各高校深化教育教学改革、提高高等教育质量的经验,深入分析、研讨我省高等教育发展面临的形势、存在的问题和对策,进一步解放思想,更新观念,深化改革,提升内涵,强化特色,不断提高高等教育办学水平和人才培养质量,推动我省由高等教育大省向高等教育强省的转变,促进我省高等教育的规模、结构、质量、效益的协调发展。他从我省高等教育事业发展取得的成就、正确分析我省高等教育面临的形势和问题、今后一个时期我们的主要工作三个方面作了阐述,对下一步的工作提出了明确要求。

齐涛在开幕式上发表重要讲话,他从基础教育基础化、构建现代职业教育体系、高等教育下一步的发展重点等方面对我省教育面临的新形势、新任务进行了深入分析,对进一步突出教学的中心地位、提高高等教育质量作了论述,对下一步的教育教学改革的方向作了展望。

31下午,清华大学副校长袁驷教授和省经信委职教办副主任王世忠分别作了《推动优势转化,培养领跑人才》和《山东省产业结构调整对高等教育的影响及人才的需求》的报告。

31晚上,出席会议的来宾在学校图书馆报告厅观看了我校师生精心准备的文艺演出。精彩的节目引来观众的阵阵掌声。

据悉,本次会议会期3天,山东大学副校长陈炎教授等10位来宾将进行大会交流发言,来宾们还将参观潍坊学院、潍坊医学院等4所高校。会议期间还将举行山东省高校教务与教学管理学会第二十一届年会。

本次会议总结了“十一五”期间山东省高等教育工作;交流、研讨了各高校的教学工作经验,分析了存在的问题;还将通报2011年高校质量与教学改革工程实施情况并安排2012年高等学校教学工作。(编辑:新闻中心作者:金永辉马楠)

  

 

 

 

 相关信息:
没有相关信息
 

CopyRight © 2011 版权所有:潍坊学院发展规划处
All Rights Reserved Dsign By:Sun